鰻晏|宜蘭最強烤鰻魚|自產自銷鰻魚|台式熱炒CP值破錶

台式料理 宜蘭餐廳Leave a Comment on 鰻晏|宜蘭最強烤鰻魚|自產自銷鰻魚|台式熱炒CP值破錶

鰻晏|宜蘭最強烤鰻魚|自產自銷鰻魚|台式熱炒CP值破錶

身為一個喜歡在日本吃鰻魚的饕客,整整一年不能去日本嚐鰻魚飯真是可惜,剛好之前跟家人來到宜蘭員山鄉的鰻晏(鰻魚專業料理),這次帶了朋友一起來嚐嚐這間新鮮平價的鰻魚料理,點了一整桌子菜,人多一起吃台式熱炒才熱鬧!

鰻晏 鰻魚專業料理資訊

營業時間:每週一至週日 11:00-14:00 、17:00-21:00
電話:03 922 8889
地址:宜蘭縣員山鄉思源路51巷3號
菜單:點此
無服務費
Facebook粉絲團

※此食記僅供參考,口味為個人體驗心得,菜單與價格請以現場為準。

這間位在宜蘭員山的鰻魚餐廳 是老闆自己養殖鰻魚 自銷的餐廳 因此新鮮度理所當然地滿分
室內有靠裡和外的用餐區 雞蛋糕兩次造訪都坐靠外面

京都排骨 200元

這道京都排骨又香又酸甜非常下飯,肉質Q彈有嚼勁,且醬燒的鑊氣撲鼻,看起來非常不起眼的一道菜是雞蛋糕本日評比的No.2!!!不小心就多吃了好幾塊XD(抱歉了同行的友人)


剝皮椒牛肉 180元

這道剝皮椒牛肉的剝皮辣椒真的有辣到我們,大約在中辣左右,還好有白飯且牛肉滑嫩,一不小心也是多扒了好幾口飯🤣,但缺點就是剝皮辣椒的香氣和味道沒在牛肉上吃到有點可惜,但就口感來說也算滿分了~


高山娃娃菜 160元

第一次吃高山娃娃菜的雞蛋糕編,有被這菜的口感驚艷到,口感像極了瓠瓜但不軟爛,且非常滑嫩好入口,連吃了好幾塊。


鹽酥龍珠 180元

這道應友人的大叔性格來熱炒必點,每顆龍珠粒粒飽滿又大顆,就算炸過水分也沒跑掉,蒜酥與花生又香又無油耗味,龍珠吃完就算邊聊天邊嗑花生也超過癮。整體份量大約是台北市熱炒店給的兩倍,吃起來就是爽快。高CP值~


鐵板松阪肉 220元

這道鐵板松阪肉是友人看隔壁桌的點,感覺非常好吃。整體味道與口感有達水準,帶有奶油香氣且松阪肉質軟嫩。不過相較其他招牌菜色來說記憶點較薄弱,我還是喜歡京都排骨的鑊氣>///<


鰻晏招牌菜:蒲燒鰻 350元

蒲燒鰻 350元

這份量的蒲燒鰻我只能說在台北市吃的話,打著燈籠都找不到350這價格,隨便一碗就600起跳,還只有白飯和相片中三分之二左右的鰻魚份量,心在淌血(;´༎ຶД༎ຶ`)。而常見的刺多問題,雞蛋糕本人在這間吃兩次都沒遇過,處理得很乾淨。

它吃起來香氣、Q彈、新鮮、便宜,反正我是吃過了這間的蒲燒鰻後,衝著這個破錶的CP值我再也不在台北吃了。根據同行挑嘴友人的評價:「平常我不敢吃鰻魚,就怕它軟軟爛爛的口感,但這裡的我可以欸!!非常好吃!!」

雞蛋糕就封你為本日No.1了!


鹹蛋苦瓜 160元

友人點的鹹蛋苦瓜,本人是不太愛這軟軟的口感啦,不過畢竟是青菜咩,加減吃幾口。相較其他出色的熱炒菜色,個人下次來會把預算挪去點其他的菜(;´д`)ゞ


招牌仙草雞380元

友人們心中燃起邪惡的想法,突發奇想點看看這招牌仙草雞(畢竟來了嘛。一上湯來半隻烏骨雞浸泡在湯裡,外表看似中藥湯,喝起來非常微妙…一喝湯就像無糖仙草蜜,但又有點「滑順口感」;而雞肉吃起來Q彈但又"滑溜"!!!!?
…w(゚Д゚)w w(゚Д゚)w…
雖然純仙草湯味道還行,但雞肉口感非常神奇,不禁嚇到雞蛋糕好幾次,喝了幾口我就放下碗了(本人真的不行),大概就像是阿嬤級的黑暗料理般奇幻的體驗。
有興趣的小夥伴們可以點來嚐嚐,但雞蛋糕本人不保證美味,非常見仁見智。


整體感想

反正雞蛋糕本人被鰻晏給慣壞了,只要想吃烤鰻魚,第一就會想到這間餐廳,而這次點的京都排骨也是驚艷到我,一改我對酸甜口道的食物印象。整體來說這間是我與家人推薦宜蘭CP值高、鑊氣十足、美味的好吃台式熱炒,尤其每道菜該有的味道都有做出來,到現在二訪都沒失望過。而有興趣的小夥伴可親自去嚐嚐喔!(PS. 請不要熱門到我吃不到q(≧▽≦q)

※此食記僅供參考,口味為個人體驗心得,菜單與價格請以現場為準。

↓喜歡我們的內容記得追蹤質感貓Facebook粉絲團以獲取更多新消息↓

發表留言

回到最上