宜蘭櫻桃鴨推薦|蘭城晶英紅樓|衝擊味蕾|烤鴨五吃一次滿足

宜蘭餐廳Leave a Comment on 宜蘭櫻桃鴨推薦|蘭城晶英紅樓|衝擊味蕾|烤鴨五吃一次滿足

宜蘭櫻桃鴨推薦|蘭城晶英紅樓|衝擊味蕾|烤鴨五吃一次滿足

身為吃貨,曾耳聞蘭城晶英紅樓餐廳櫻桃鴨的美味威力,不少身邊親朋好友都讚好。因此這次和朋友一起到宜蘭玩,趁機湊足四人團,享受百聞不如一嚐的櫻桃鴨,親自試試這傳說中美味烤鴨五吃的魅力!

蘭城晶英酒店紅樓中餐廳資訊

營業時間:每日午餐時段11:00-15:00;晚餐17:00-21:00
訂位專線:(03)910-1011
地址:宜蘭縣宜蘭市民權路二段36號
菜單:點此
服務費+10%, 茶水費每人30元
Facebook粉絲團

※此食記僅供參考,口味為個人體驗心得,菜單與價格請以現場為準。


蘭城晶英紅樓訂位方式

  1. 線上訂位:開放三個月內之訂位預約
    先選用餐時段/才能先預訂想吃的套餐
    但要先輸入付款資料,怕訂位未到就會進行扣款( •̀ ω •́ )✧(?)但我們是還沒這樣過啦
  2. 電話預約:+88639101011/想預約兩天內請打電話
    基本上聽說只要提前預約,幾乎都有位子(?)
蘭城晶英紅樓訂位參考示意圖

其實到蘭城晶英紅樓之前我從來沒做過功課,連訂位方式都沒查,這次很幸運的當週前兩日還能訂到位。
開心(~ ̄▽ ̄)~


蘭城晶英紅樓用餐環境

基本上我第一次來有嚇到,原來這是個宴會廳,可以在這裡辦喜宴或舉辦多人宴席,像公司春酒尾牙啥地都能在這處理。而且桌數席次眾多,我想說訂位時還能訂到,可能不會客滿吧?沒想到我們吃飯的時候裡外的桌次都已經滿席,這餐廳人氣也太高了!!

蘭城晶英紅樓菜單

基本上,我們一行人有4大1小,懶得點餐,就乖乖點4人套餐。這份量很夠了,怕吃不飽可以加點白飯。聽同行友人說白飯非常好吃XDDD

蘭城晶英紅樓菜單一覽

四人精選特餐

紅樓小滿漢
4700+10%服務費, 每人茶資30元另計

時令海鮮

/ 四份 /

櫻桃霸王鴨五吃

/ 一套 /

香滷鴨小拼

櫻桃鴨握壽司

片皮鴨捲三星蔥餅

三杯鴨骨煲或生菜包鴨絲

 / 二選一 /

慢火白菜煲鴨湯

主廚私房菜

/ 五選一 /

鴨油麻婆豆腐、油爆鮮蝦、鹹蛋杏鮑菇、海鮮豆腐煲、避風塘皮蛋  

鴨蔥油拌高纖蔬菜

/ 四選一 /

水蓮、空心菜、高麗菜、五行蔬菜

蘭城美點

/ 三選一 /

 八寶甜芋泥、紫米紅豆蓮子露、芋香西米露

新鮮現榨果汁

/ 四杯 /

桌上擺設

開胃小菜

每一道開胃小菜都非常標準,也依照人數算好份量,不會給過多或過少,不管是味道或配色都非常ok,非常適合宴客(這就宴會餐廳啊!)

開胃小菜由左至右三道:梅子釀小番茄、南瓜、蘆筍沙拉
開胃小菜由左至右三道:醉雞、中卷?、蒜泥五花
開胃小菜由左至右兩道:滷鴨賞、滷豬腱?(肉質蠻有嚼勁
自費茶資30元的烏龍茶

現榨鮮果汁

現榨鮮果汁有柳橙和西瓜可以選,兩種都是旁邊專人現榨,非常香甜又開胃,冰鎮過的水果無添加冰塊,味道純正又濃郁,如果可以喝到飽我想一直續杯ψ(`∇´)ψ

梅子醋、現榨鮮果汁(超級好喝又開胃

五味醬佐九孔

這道由貓跳跳超級好評,超級Q彈鮮嫩的九孔,毫無貝類的腥臭味,沾上酸甜的五味醬,果然是飯店水準。

五味醬佐九孔

櫻桃鴨五吃

接下來就是重頭戲的烤鴨五吃,由師傅搭配一名助手在旁表演片鴨秀。動作非常乾淨俐落,沒三兩下就把油亮的烤鴨分開,令人迫不及待想開吃。

師傅片鴨中
沒三兩下就把鴨皮分開
把鴨皮和肉分開
先將鴨皮包在壽司飯上

櫻桃鴨握壽司

沒三兩下的功夫,小幫手就把櫻桃鴨皮包在鋪上起司的握壽司上。雖然雞蛋糕很怕鴨味,但這握壽司我很能接受,鴨味只有10%左右,且鴨皮酥脆不刮口、鴨油遇到壽司飯與起司完美的融合在口腔中,味覺上非常有層次。套餐的話大約一人可以吃兩顆,份量非常剛好。就算油脂豐沛,但來一口水果醋或果汁也就解膩了XD。

櫻桃鴨握壽司

片皮鴨捲三星蔥餅

看起來平淡無奇的烤鴨捲餅,是烤鴨店都有的吃法,但我覺得紅樓做得剛剛好,恰如其分地美味。捲餅外酥內Q﹑鴨肉軟嫩好入口,完全無鴨腥味,包入生蔥段帶來四種的味覺層次。我評比這道為本日MVP,甚至比櫻桃鴨握壽司還好吃!!!

片剩的邊角肉與皮可以加減嗑
烤鴨捲餅第二彈,內夾醬汁,但餅皮分量多於肉,味道很淡,沒什麼記憶點(˘・_・˘)
香滷鴨小拼-蠻入味也算好啃,可惜我怕麻煩,所以才嚐幾口後就Pass

生菜包鴨絲

我們是覺得還好而已,醬香味不夠,也沒有驚豔感,下次來可能會換三杯鴨骨煲試試。(;´д`)ゞ

生菜包鴨絲

五行蔬菜

有菠菜﹑高麗菜 ﹑甜椒和一點點黑木耳組成,上面淋上油蔥酥, 油蔥酥的部分還蠻香,高麗菜很甜嫩,友人說菠菜很好吃,我本人不喜歡菠菜所以Pass。但蔬菜份量有點少,四個人吃一人一口就沒了XD


慢火白菜煲鴨湯

這道鴨湯算是濃湯系的,帶有白湯的口感又清甜,加入鴨骨熬煮但不油膩也沒鴨腥味,我跟友人一致認為如果當天回家,可以打包這道湯品,回去加麵加冬粉都好吃,像極了拉麵湯底(●ˇ∀ˇ●)

海鮮豆腐煲

無可挑剔的海鮮豆腐煲,味鮮美又帶濃郁雞蛋豆腐軟嫩口感,非常適合小朋友或大人~~沒食慾的也能來上好幾口

芋香西米露

萬年人氣甜品《芋香西米露》的表現也是水準之上,綿密芋頭加上不膩口的椰奶西米露,不會過甜也非常順口,雖然前幾道菜都已經吃飽了,結果這道甜點還被四人分食完畢!?


整體感想

個人推薦必吃排行:片皮鴨捲三星蔥餅>櫻桃鴨握壽司>五味醬佐九孔
剩下的菜色味道不錯或普通而已,整體來說是無雷的餐廳。
但本來怕鴨味的我有被驚艷到且回味無窮,令人驚艷。
如果帶外國朋友或家人一起去宜蘭玩,我絕對會帶他們去嚐嚐,
紅樓是一間在口味氣氛上能兩全其美的餐廳(≧∇≦)ノ

※此食記僅供參考,口味為個人體驗心得,菜單與價格請以現場為準。

↓喜歡我們的內容記得追蹤質感貓Facebook粉絲團以獲取更多新消息↓

發表留言

回到最上