舒咖啡|專營手沖咖啡|文山區不限時咖啡廳推薦

餐廳食記 咖啡廳Leave a Comment on 舒咖啡|專營手沖咖啡|文山區不限時咖啡廳推薦

舒咖啡|專營手沖咖啡|文山區不限時咖啡廳推薦

平常活動範圍就在文山區的奶茶編,以前常去星巴克消磨時間,但由於太吵雜也常常搶不到插座位,這次來介紹一家新發現的舒咖啡!趁著一早剛開門拍了一系列環境照。



剛進門的樣子,空間非常寬廣舒適,整體也乾淨明亮 ▲
店內的漂書站,蠻多都是客人帶來分享給大家的二手書,也有闆娘的珍藏 ▲
看到了得過諾貝爾文獎的異鄉人,想起作者的那句話「雖然這個世界是如此的荒謬但還是值得一活的,前提是你要承認這個世界是如此的荒謬」,或許改天可以再來重讀一遍,相信更有體會,畢竟歲月的長河又無可奈何地往前推進了幾年(笑
最喜歡坐在舒服的椅子上,一杯咖啡配一本書,消磨一下午的時光 ▲
(這是店內的書,作者是台灣登山家阿果,已完讀!最近購入新書叫做輝耀之山,大概是一本開啟全新攀登風格也奠定英國山岳文學的維度的書,讀完之後也打算放在漂書站供喜歡的人閱讀,大家會有興趣嗎哈哈哈)

適合用電腦的雙人座位▲

沙發區設計就像家裡的客廳般溫暖,很適合三五朋友在這邊暢聊小聚 ▲
初次進來的時候蠻訝異的,有別於一般咖啡廳,沒有很多的座位,所以整體不會很擁擠吵雜。
這是我最愛的座位區,椅子非常舒適,唯一的缺點可能是會不小心睡著(? ▲
這些溫暖又舒服的沙發區和有質感的個人椅是店家用心設計及添購,都蠻有重量的,若要移動桌椅是需要店家同意及協助的唷!
讓人想起在自修室苦讀的學生時期 ▲
到現在我處理事情還是喜歡跑來咖啡廳,在家由於過於舒適總是會不小心黏在床上。
喜歡這種氛圍▲

早晨就由黑糖拿鐵跟花生厚片展開 ▲
每個座位都有檯燈跟4個插座,中間有毛玻璃區隔,彼此座位不會互相打擾,來到這裡大家也會不由自主降低音量,畢竟隔壁桌可能正在面臨考試苦讀中(? 如果決定要待一整天,我通常都會點到2杯飲料跟一份點心,畢竟店家提供了冷氣網路插座。


在減糖的休息日,我一定會來一份蜂蜜鬆餅,是比較脆的口感裡面有麻糬,個人非常喜歡!美中不足的是目前沒有提供其他蛋糕類跟鹹食方面的選擇,闆娘說之後會再考慮,只能期待了。不喝咖啡的時候,抹茶拿鐵大概率都會是我的首選,茶香微苦濃郁。
最後面竟然還別有天地!是一間可以獨立的小會議室,有冷氣,電視螢幕可以連接電腦投影,右側玻璃也可以當作白板使用 (個人耗材需自備,板擦白板筆等等),窗戶外的盆栽也是獨具巧思,看著讓人心情愉悅,或許蠻適合開會、辦讀書會、討論報告、小團體上課或是朋友聚會的,但因為我目前沒有這種需求,所以期待大家的反饋了。



店面主打的是手沖咖啡跟虹吸咖啡,我之前是不太喝美式的,總是害怕苦味,之前跟闆娘說想喝喝看不苦微酸的淺焙咖啡,後來推薦我耶加雪菲,從此直接愛上,看來我也能出去說自己是懂咖啡的人了(? 大家也可以請闆娘介紹風味喔!但由於錢包不允許天天來杯手沖咖啡,所以把念頭放在了濾掛包上面 ▼

結果公司的飲水機水柱實在是難以控制……是否要入手手沖壺了呢? 若能在露營的清晨來杯自己的手沖咖啡,大概就是很幸福的事了。
/
附上舒咖啡菜單


舒咖啡資訊

地址:台北市文山區木新路三段142號
交通方式:捷運七張站1號出口→對面轉搭乘796、252、793→國泰新村(木新)
捷運木柵站→7-11便利店前轉搭乘251、252、819→國泰新村(木新)
營業時間:平日早上10點到晚上6:30
周末早上9點到晚上6點
(星期五公休)
店內特色:專營手沖咖啡、虹吸式咖啡、義式咖啡、氣泡咖啡、莊園級單品咖啡 豆、招牌麻糬鬆餅、提供書籍閱讀、免費Wifi、插座多、不限時 (包廂預約及消費 方式請電洽)
消費:低消每人一杯飲品
電話: (02) 8661-7900
備註:因應防疫措施,店家有準備自動噴霧式酒精,連洗手間的水龍頭都是防疫水龍頭,一開始去的時候我研究很久才會操作,再後來店家就加上了使用說明,不知道是不是太多人跟我一樣?

發表留言

回到最上