宜蘭蘇澳無菜單料理|魚丸珠海鮮|老饕推薦的樸實鮮美份量足|無裝潢吃出人情味

宜蘭蘇澳魚丸珠海鮮
無菜單料理 宜蘭餐廳 海鮮餐廳Leave a Comment on 宜蘭蘇澳無菜單料理|魚丸珠海鮮|老饕推薦的樸實鮮美份量足|無裝潢吃出人情味

宜蘭蘇澳無菜單料理|魚丸珠海鮮|老饕推薦的樸實鮮美份量足|無裝潢吃出人情味

這次和家人安排了一趟花蓮之旅,途中會經過宜蘭,想說我家人都愛吃海鮮,因此順路去蘇澳晃晃走走,順便吃個Google評價上4.2顆星的無菜單海鮮料理,沒想到鮮美味道好,又能吃到平常吃不到的在地海鮮,很是驚艷,來訪的大多都是在地人或遠道而來的老饕們。

無菜單料理菜色


魚丸珠海鮮

電話:0900449390(可+Line ID向老闆訂貨或告知需求)
營業時間:週一—週日 上午11:00–晚上7:00
地址:270宜蘭縣蘇澳鎮內埤路194-1號
菜單:無菜單料理,可跟老闆說一人預算,由老闆分配,建議下午1點後用餐,可享受當天早上捕抓的新鮮漁獲


這間餐廳在南寧魚市場正對面,附近沒有停車場,需要多繞一下找位子。且店面非常不起眼,一不小心就會忽略直接開過去,開車記得小心安全。

在來這間餐廳之前,老闆會要你加他Line,預約好日期、時間、人數與每個人價格後,他很熱情的會要你在抵達前30分鐘左右,先通知他,以便他提前準備。這次我們一行人共6位,安排一人800元的菜色,吃得爆炸飽又過癮。


自製冷盤小菜

首先上來的是冷盤小菜,左上方是河豚皮+蝦卵+小黃瓜,多重口感,很好吃。左下方是海鰱魚肚,口感像極了牛肚,很厚實,有麻油香氣非常入味。右上是海菜,酸酸甜甜的非常爽口很開胃。

安康魚蛤蜊湯

平常沒吃過安康魚(燈籠魚),口感Q彈細緻,非常特別,且整個湯海味十足又清甜。

海鰱魚卵沙拉

有別於一般在熱炒店吃到的魚卵沙拉,這裡用的是海鰱魚卵,且厚實香氣濃厚,非常濕潤好吃,無腥味又魚香十足,厚實又飽滿~~非常讚呀

XO干貝醬海鮮炒麵

老闆看我們前面的菜吃很快,一下就掃盤,所以直接送上一盤干貝醬炒麵,料非常多,又有種家常味,用食材甜味與料多取勝,根本不是一般熱炒店常吃的那種味道。且這是老闆家自製自銷的干貝醬,料多實在,有需要可以訂購唷

海鯛生魚片

海鯛的口感QQ卻又有點綿,魚脂香氣濃厚,入口後鮮甜美味,很特別的魚種~~

清燙公甜蝦

甜蝦只能說一個字:甜!蝦味不濃厚,肉質細膩,超好吃~~

烤角蝦

本日第一名:角蝦!!!!簡單烘烤後,蝦殼濃厚香氣再加上鮮甜蝦肉,微Q彈又肉質細膩,完全是一般蝦子沒有的香氣與口感,推薦值得一嚐。角蝦盛產在台灣東部深海海域、龜山島一帶,稀有又昂貴。我以前從未吃過也沒看過,沒想到這次吃了之後回味無窮。我看小隻一公斤就要450元….超級貴!!

奶油炒肉蟹與母甜蝦

我個人不愛吃螃蟹,不過蟹肉細軟,混入奶油香,愛吃蟹的老饕應該會喜歡。整盤有一半幾乎都我家妹妹嗑光。抱卵母甜蝦更是令人驚艷,除了甜以外,鮮味更是濃厚。

醬油海鰱魚&安康魚肝

不知道的人還以為這個海鰱魚是烤鴨,其實海鰱魚的魚皮非常Q彈厚實,肉質扎實,偏鴨肉質地。安康魚肝油脂豐富,入口即化。新鮮度十足。

魚膠淋蜂蜜檸檬

吃完了前面的海鮮料理之後,甜點居然是魚膠淋上蜂蜜檸檬,我本人是不愛魚鱗的味道所以pass,不過家人說入口即化,口感清爽。


整體而言,這是一間令人驚艷且出乎意料的海鮮餐廳,除了無菜單帶給人驚喜外,用料實在且鮮甜。需要注意的是餐廳內沒有額外裝潢,外觀看起來比較簡陋、也沒有廁所,想上廁所需要到對面魚市場的公共廁所,是比較不方便的地方,不然我就可以給他100分了!大部分過來用餐的人都已經是老饕,且回訪好幾次,是個真正遊客不會探訪的私房海鮮小店,有機會來走走可以造訪就是~~老闆的熱情會讓你嚇到的唷!

發表留言

回到最上
追蹤質感貓