大安區無菜單・私廚料理推薦|WeClassic唯典客|Youtuber蛋塔餐廳

私廚 餐廳食記 台北餐廳Leave a Comment on 大安區無菜單・私廚料理推薦|WeClassic唯典客|Youtuber蛋塔餐廳

大安區無菜單・私廚料理推薦|WeClassic唯典客|Youtuber蛋塔餐廳

雞蛋糕編本身就不愛私廚,平常最挑嘴的我,遇到私廚就會開始變得挑剔,在菜色的搭配與層次來說,加上講求CP值,如果沒有吃到特別驚艷或花大把銀子卻吃不飽,心情就會爆炸差。最近剛好看到Youtuber蛋塔的私廚餐廳,正好他們有更新菜單,包著鴨肝的威靈頓牛排,著實讓我躍躍欲試,就挑了個結婚紀念日前帶著老公一起試試😉。

‣WeClassic唯典客 餐廳資訊

營業時間:週一至週日 10:00 – 22:00
預約電話:(02)27045678
粉專預約:點此
地址:台北市大安區光復南路420巷10號
菜單:點此
無開瓶費|無服務費 WINE PAIRING+$690 | 必須事先預約
蛋塔Youtube | 蛋塔IG | 蛋塔FB | WeClassic唯典客FB


‣WeClassic唯典客 2021夏季菜單

聽老闆說這是第八版本的菜單,而且除了肉類以外,另外搭配季節時蔬與海鮮的菜單,如果吃不習慣或有哪些不吃,都可以預約後,用line再跟店家討論哪些溝通餐點口味。專屬量身打造每一位的料理,而且每次來的餐點不重複。基本上雞蛋糕和貓跳在菜單上的都吃,所以點了主餐$1,880的紐約客與$2,880的威靈頓牛排。


‣店面環境

唯典客藏身在信義安和站和國父紀念館站,兩站中間的巷弄內,外觀有點工業風,被周遭國宅環繞,實在是非常顯眼XD。


‣用餐環境

一進去就有兩張認證書迎接我們,一張是近江牛一張是松阪牛,真懷念在日本吃和牛的日子。不過這次有點後悔,沒點和牛來吃!下次有機會再試試好了T_T。店內有10人座位,裡面目視有一間包廂可包場(可容納人數不確定,可向店家詢問)。這次跟我們同時段用餐的客人只有另外一組2人在同空間,算是坐起來蠻舒服的。


‣餐前麵包

奶油鹽可頌\

鹹度適中,外酥內軟但不失嚼勁。我和貓跳跳兩個人很喜歡!


‣前菜

生干貝\綠蘆筍、魚子醬

本人對這個前菜讚譽有加!!!!!!除了食材新鮮且完整保存原味以外,在味道的豐富性與層次上都是滿分,鮮甜生干貝的Q彈+竹筍爽脆清甜,再咬下會嗶啵的鹹香魚子醬,真的超讚!!旁邊的小魚乾美乃滋也讓海味再上一層樓,令我著實驚艷。超級開胃!!!讓我超期待著接下來的菜色(。・∀・)ノ

牡蠣\生牛肉、海藻糖、鮭魚卵

這道生牛肉牡蠣,牛肉新鮮無牛騷味,但牡蠣我的那顆吃起來腥味比較重且帶有苦味,貓跳跳那顆沒有,另外反應給店長吃都沒有腥味,可能剛好是不合我口味和牡蠣個體差異(?)

澄清雞湯\起司、義大利豬肉餃、松露油

這道雞湯使用台灣土雞,且一上湯就帶有明顯松露香氣,整體喝起來是溫和清爽不膩口的純雞湯。而義大利餃子外皮Q彈內餡軟嫩,和外皮的口感層次鮮明。切開就有起司流出,視覺衝擊十足XD

黑虎蝦\酸漿豆、芋泥、朝天椒

這道是蛋塔在料理之王節目中翻車的菜色,整體來說蝦子新鮮而且有熟,另外用生高麗菜葉包起來一起吃,裹上酸豆一起吃非常飽口很爽快!!另外下方有芋泥中和朝天椒的辣味,雖然口感層次很不錯,但辣味對我來說偏中辣,蓋過鮮甜的蝦味,算是有點可惜。不過貓跳跳倒是很喜歡這道,覺得好吃又不會很辣XD。

小牛胸腺\玉米、巴薩米克BBQ醬

這道小牛胸腺這道是新菜,旁邊佐玉米筍和玉米粒用來解膩。我個人覺得胸腺偏油了些,雖然配玉米的爽脆清甜有稍微解膩,不過醬汁的酸度可以再上升一點,中和整個口腔裡的油膩感。玉米筍則是偏生,沒有把鮮甜帶出來算是有點可惜,不然胸腺入口即化口感倒是挺不錯。

鴨肝和牛漢堡\鴨肝、和牛、黃檸檬片、芝麻葉

這道老闆招待的新菜色。一整個奢華組合:鴨肝x和牛,雖是招待,但每塊都有拇指寬,份量十足!!不僅鴨肝入口即化,且和牛肉汁四溢,完全無騷味與腥味。搭上炙燒過的檸檬片和微苦芝麻葉,多了一些層次,微微解了油膩感。吃到這邊第七樣菜,我大概就飽了,老闆根本想把人撐死( ノ ゚ー゚)ノ

土雞蒸蛋\昆布香菇高湯、海葡萄、香菇丁、洋菇丁

用土雞製作的蒸蛋加上菇類與海菜製作。口感上略有層次,味道不過於濃郁或各種味道過重,算是中規中矩的一道。


‣主菜

威靈頓牛排\牛菲力、鴨肝、芝麻葉、柚子白蘿蔔

這是我第一次吃威靈頓牛排,看過Gordon Ramsay主廚示範後一直想吃吃看這種料理。果真和想像中的一樣外酥內軟,香氣濃郁。此外,唯典客的配方還加入了鴨肝,讓整體口感入口即化,又帶有濃濃松露香氣。雖然牛肉比較有嚼勁,但在其中帶有了口感的層次。整體算是不錯的主菜。吃完後再來一口柚子白蘿蔔解膩剛好。

美國乳牛紐約客\季節時蔬

比起威靈頓牛排來說,我個人比較喜歡紐約客單純的口感和香氣,外層煎得香酥,肉質軟嫩肉汁四溢。適合我牙口不好的人食用。


‣餐後甜點

最後飯後甜點來個柚子雪沙配焦糖烤布蕾,日西合併,做個完美的Ending。不過我個人倒是比較喜歡單吃烤布蕾。出乎意料的是後方店家給的無糖台灣茶非常順口,香氣四溢,解了整晚吃大魚大肉的油膩感。


‣整體感想

用餐環境安靜、上餐速度與餐點品質掌握的都不錯,食物的份量也給得很夠,從麵包、前菜到甜點,一人總共有10道,雖是私廚,但足足讓一個大男生也可以吃飽。雞蛋糕個人推薦今日TOP 3:生干貝、黑虎蝦、美國乳牛紐約客。總而言之,食材新鮮、份量也充足,整體沒有讓我失望,如果有機會+特殊紀念日再來試試看和牛好了。ヾ(•ω•`)o

※此食記僅供參考,口味為個人體驗心得,菜單與價格請以現場為準。


↓記得來追蹤質感貓的粉絲團看更多最新文章喔↓

發表留言

回到最上