DUSTMON小怪獸貓砂評價心得&試用|韓國零粉塵貓砂體驗

商業體驗 寵物Leave a Comment on DUSTMON小怪獸貓砂評價心得&試用|韓國零粉塵貓砂體驗

DUSTMON小怪獸貓砂評價心得&試用|韓國零粉塵貓砂體驗

這是可樂編的第二篇文章,其實這段時間也買了不少東西,但沒什麼動力寫文章(我就懶!),直到最近家裡鬧沙荒(四隻貓用量太大又沒及時補貨),於是就爭取到本次的「#小怪獸貓砂」試用與開箱!

上網 Google了一下,韓國貓砂研究所的「小怪獸貓砂」,這間來自韓國的公司目前只生產貓砂這項產品,生產地位於美國,貓砂的主要成分是美國南達科他州的膨潤土,膨潤土是一種天然的黏土岩,又稱為皂土、火山黏土,特性為物理吸附性強,加工後作為貓砂使用聽起來挺適合的。

因為可樂編住在偏鄉僻壤之地,加上平時上班家裡都無人可收貨,週六一早貨運大哥送來好幾箱的東西,直到拆箱才想起來有貓砂這件事。DUST是砂,MON是MONSTER的MON,合起來是怪獸貓砂,但貓咪是小型猛獸,所以中文才叫小怪獸貓砂吧。

本次「小怪獸貓砂」試用的種類為「極細砂」與「無香」的組合,過去給貓咪們使用的是Costco販售的Iris 消臭抗菌貓砂和ARM & HAMMER加強除臭貓砂組合,可樂編的習慣是拿Iris的粗曠砂作為底砂,再用ARM & HAMMER的細沙蓋在上頭除臭,雖然兩者的組合有不錯的異味抑制與凝結力,但粉塵問題不可避免,無論是補充新砂、貓咪撥砂或鏟屎官工作時,揚起的粉塵總是讓空氣清淨機亮起PM2.5的紅燈,清貓砂時口罩也成了必備的防塵措施。

強調美國製造、無石灰、無重金屬、無粉塵與100%膨潤土使用。

背面的說明標籤(略)。

一袋包裝約7KG,全倒下去約略可以讓45(L) x 35(W) x 11(H)cm的貓砂盆裝滿(貓砂高度約7cm)。

本次的主角就放在中間的位置,看看貓咪們會選擇新砂還是舊砂。

包裝袋上很貼心地有易撕口裁切,如果是初次使用的話可以豪邁地撕開,但如果是後續補充貓砂的話,還是建議用剪刀斜剪一個破口就好。

打開包裝一看,除了膨潤土製成的貓砂外,還添加了一些加強吸附異味用的活性碳。

倒出貓砂時的第一印象如同商品的特色說明「無粉塵」,倒出的過程竟然不用掩面閉眼,沒有粉塵!沒有粉塵!沒有粉塵!很重要所以要說三遍!

娟細如砂,我找不到更好的形容詞了。

各位曾有去過著名的海岸景點「白沙灣」嗎?捧起砂子時的手感、細砂從指縫間滑落,即使身處嚴寒的冬季,仍讓我想起了那熾熱的沙灘與美好的陽光,唯一的不同是這些砂子不含海水不沾手,如同徐志摩的「再別康橋」,我揮一揮玉手,不帶走一粒貓砂。

我們家的小怪獸們動作有夠快,我才剛轉身就跑來觀察新貓砂了。不過正如我常說的,如果你上完廁所後不能自己沖水,只能等清潔人員幫你沖水打掃,那你也會在廁所清潔完畢後搶第一個去使用的。

新貓砂初體驗。

正在確認腳踏的觸感。

轉一圈。

撥撥挖挖。

「工事中」。

我撥我撥。

我再撥。

撥完總是要聞一下,確認有沒有蓋好。

「這是什麼砂,怎麼這麼細柔這麼好用…?」(設計對白)

另一隻也跑來觀察情況。

撥撥撥。

獨孤求敗的背影。

好大一泡。

是時候來開挖現場、檢驗凝結效果了。

尿尿會凝結成一球,鏟起時無粉塵、不會散開。

因為砂粒極細,貓咪們如果有確實撥砂,便可以完整包覆便便,完全阻隔異味!

從縮時攝影可以看出兩側舊的貓砂完全被冷落了…

總結一下,小怪獸貓砂我個人給予的評價非常高,好清理、不揚塵是最直接的感受,雖然我沒有辦法代表貓咪,但小怪獸們大概也是愛到不行,新砂才倒下去半天已經「收穫」滿滿了,旁邊兩桶舊砂則是連碰都沒碰,完美地詮釋了何謂喜新厭舊。正所謂一分錢一分貨,以買米的算法來看,ARM & HAMMER的加強除臭貓砂大約是NT$ 26 / KG,而小怪獸貓砂大約是NT$71 / KG,兩者價差大約2.7倍,至於價差換來的高品質、無粉塵值不值得你選擇,就請各位斟酌自身的使用環境與經濟狀況囉,我們下次見。

小怪獸貓砂資訊

礦砂:https://www.maowupet.com/products/dmbentonite

官網:https://www.maowupet.com/

粉專:https://www.facebook.com/maowupet/

發表留言

回到最上